25 августа – Кришна Джанмаштами

25-августа-–-Кришна-Джанмаштами25 августа 2016г – это день явления Шри Кришны. Около 5000 лет назад великий Шри Кришна явился в наш мир. Он пришел для того, чтобы восстановить духовные и нравственные принципы в обществе, а также, чтобы явить свои лилы (божественные игры). День его явления называется Кришна Джанмаштами и он широко отмечается как в Индии, так и по всему миру за ее пределами.

Джанмаштами – с санскрита Джанма переводится как «рождение», Аштами – восьмые лунные сутки. Шри Кришна явился в восьмой день убывающей луны в лунный месяц Шравана 

Некоторые духовные школы считают Кришну одной из аватар Вишну, другие же признают его Верховным Богом, источником всех других божественных воплощений. Как я считаю, суть не в этом – в любом случае, познакомившись с Кришной, его невозможно не полюбить 

Узнав о его лилах (божественных играх) в детстве, о его подвигах в юношестве, и конечно же, о его бесконечной мудрости в любой ситуации, невозможно остаться равнодушным. Жизнь Шри Кришны подробно описывается в таких писаниях, как “Махабхарата” и “Бхагавата-Пурана», последняя также известна как «Шримад Бхагаватам”.

В течение своего воплощения Кришна явил себя во множестве образов – как чудесный и озорной ребенок , перед очарованием которого не мог устоять абсолютно никто; как прекрасный юноша-пастух , который влюбил в себя всех юных девушек в округе; как идеальный муж ❤ и царь ; как могучий воин , сокрушивший многих врагов; как великий мудрец и учитель , поведавший миру Бхагавад-Гиту; и конечно же, Он – Бог, явивший на поле битвы Курукшетра свою Вселенскую форму в доказательство этому. Кришна также явил себя как идеальный слуга – выступив в роли колесничего Арджуны, – а также как идеальный друг 

В день явления Шри Кришны любой может получить огромное благо. Настолько огромное, что оно с трудом поддается описанию. Любая, даже малейшая деятельность, направленная на духовное развитие в этот день сжигает огромные грехи! 

В этот день очень благоприятно слушать и читать о явлении Шри Кришны, а также слушать и повторять имена Кришны, например, мантру Харе Кришна 

Не упустите такую возможность для возвышения своего сознания и получения огромного блага для себя и своего рода! И помните, что милость Господа сильнее любой кармы.

☀ Читайте нас в Instagram:
https://www.instagram.com/navamsha.ru/

Филипп Козуб
navamsha.ru

Facebook  -  ВКонтакте

Последние статьи

error: