Чандра Мангала йога (комбинация Луны и Марса)

Одной из самых известных и распространенных йог (соединений) в Ведической астрологии является Чандра-Мангала йога. Чандра – означает Луна, Мангала – Марс. Эта йога образуется при соединении Марса и Луны в одном знаке, а также когда Марс и Луна находятся во взаимном аспекте (например, Луна в 1-м доме, а Марс в 7-м).

 

Луна представляет ум, а Марс – огонь. Когда они встречаются, характер человека становится огненным – вспыльчивым и импульсивным. Владелец гороскопа будет очень страстным, а его желания и эмоции будут очень сильными. Этот эффект будет наблюдаться независимо от конкретного расположения йоги в карте рождения. Но эти результаты будут проявлены особенно ярко, если Чандра-Мангала йога формируется в знаках Рак и Скорпион, а в случае взаимного аспекта также на оси Рак-Козерог и Скорпион-Телец (знаки падения и экзальтации Марса и Луны). Поэтому любому человеку, имеющему в своей карте Чандра-Мангала йогу, очень важно укреплять и гармонизировать Луну, иначе найти внутренний покой может быть сложно.

 

Это соединение относится к разряду Дхана-йог – соединений, приносящих богатство. Поэтому, если планеты, участвующие в этой йоге сильны и хорошо расположены в карте рождения, то человек будет богат. Желательно, чтобы Луна при этом была растущая и/или яркая и йога формировалась в хорошем доме.

 

Если Чандра-Мангала формируется в 6, 8, 12 доме и/или аспектирована вредителями и не аспектирована благодетелями – то это может указывать на агрессивное и неуважительное отношение к женщинам, склонность к блуду, грубую речь и пристрастие к спиртному.

 

Если эта йога влияет на сферу профессии, то человек будет занят в технической отрасли. Вероятнее всего, он будет инженером или механиком. Этот же принцип распространяется и на сферу образования, если йога влияет на нее. Также классические тексты Ведической астрологии упоминают, что человек с Чандра-Мангала йогой будет иметь заработок от продуктов питания/напитков: сейчас это можно трактовать как ресторанный бизнес, поставки и продажа продуктов питания, а также сфера производства/поставок алкоголя.

 

Чтобы Чандра-Мангала йога дала свой лучший результат, очень важно, чтобы Луна и Марс были благоприятными планетами для конкретной карты рождения , т.е. управляли хорошими домами. Сюда относятся следующие Лагны: Овен, Рак, Скорпион, Рыбы. Весы и Козерог тоже благоприятны, но в меньшей степени. При этих восходящих знаках Чандра-Мангала йога проявит свой наилучший результат.

Филипп Козуб
navamsha.ru

Facebook  -  ВКонтакте

Последние статьи

error: