Как действует судьба?

Современными учеными установлено, что наша жизнь большей частью управляется нашим подсознанием. Об этом также говорят и древние ведические тексты – в них описывается понятие “самскара”. Самскара – это семя кармы, находящееся в нашем глубинном подсознании, это наши бессознательные впечатления и желания. Именно эти впечатления и желания управляют нашими жизнями через различные подсознательные программы.

Таким образом, вся наша карма хранится в нашем подсознании и в свое время она проявляется на поверхность, заставляя нас принимать те или иные решения. В большой степени, то, что мы считаем свободой воли – это лишь иллюзия. Проявления истинной свободы выбора составляют не более 15% от наших решений, все остальное определяет наше подсознание, то есть наша судьба. Все наши “свободные” решения видны в карте рождения – любой, обратившись к опытному астрологу, может в этом убедиться.

Мы выстроили жизнь, которой мы живем, своими мыслями, образом жизни, привычками и поступками в прошлом – все это определило наше текущее воплощение и все обстоятельства нашего пребывания в этом мире.

Воспитание это тоже наша карма, проявленная через подсознательные программы, которые активизировались в детстве и заставили окружающий мир выстроиться в соответствии с ними. Давным давно установлено, что жертва на подсознательном уровне притягивает агрессора. По такому же принципу люди, полные любви и доброты, практикующие отказ от любого насилия, успокаивают и очищают мир вокруг себя – это видно на примере множества святых, известных во всех культурах и религиях.

Конечно же, в Ведической астрологии существует множество мер, корректирующих судьбу: как простых, так и сложных. Ниже я хочу привести самые универсальные, устраняющие саму суть любой проблемы – нашу обусловленность иллюзией или, иначе говоря, загрязненное сознание. Итак, что же мы можем сделать для коректировки своей судьбы?

Мы можем начать жить максимально осознанно. Постараться объективно взглянуть на свою жизнь, в этом очень поможет астрология. Начать вести чистый, возвышенный образ жизни (саттвичный). Очень важно искать общения возвышенных людей и отказаться от общения с личностями, склоняющих нас к совместной деградации. Повторяйте и слушайте мантры – они предназначены для очищения нашего ума. Все это способно очень быстро возвысить наше сознание: мы освободимся от нежелательных подсознательных программ и установок и таким образом станем более свободными и счастливыми.

Всего три совета – осознанность, чистый (саттвичный) образ жизни, благоприятное общение. В целом, они вытекают друг из друга, поэтому серьезно следуя хотя бы одному совету, вы постепенно и естественным образом начнете следовать и другим.

Будьте счастливы!

Филипп Козуб
navamsha.ru

Facebook  -  ВКонтакте

Последние статьи

error: