Солнце – наша душа

В ведической астрологии Солнце отвечает за наше тело, здоровье, отца, отношение к мужчинам и мужскому началу в целом, но что наиболее важно – Солнце является сигнификатором нашей души и уровня ее развития. На санскрите в этом контексте Солнце называют Стхира Атма-карака (естественный показатель души). По состоянию и силе Солнца опытный астролог может определить уровень развития души, воплотившейся в данном теле. Что это значит? Это значит – насколько у человека сильна связь с Богом и Дхармой.

В ведической культуре слова «Бог» и «Дхарма» – это одно и то же, синонимы. Положение Солнца в гороскопе отражает насколько человек следует Дхарме, насколько он ее чувствует, а это ключевой критерий уровня развития души. Чем ближе человек к Дхарме, тем ближе он к Богу. И чем лучше расположено Солнце в гороскопе, тем, при прочих равных условиях, более сильной и более тесной связью с Богом обладает владелец карты рождения.

Человек с гармоничным Солнцем всегда глубоко чувствует и понимает в чем заключается его Дхарма и он беспрекословно следует ей. В каждый момент жизни он четко понимает КАК ему нужно действовать, что является благоприятным для него, а что нет. И наоборот, человек со слабым и проблемным Солнцем всю жизнь будет искать свое место в обществе, он не будет понимать зачем пришел в этот мир, какова его задача и миссия, кем ему быть / стать.

Солнце представляет мужскую энергию, следовательно, чем сильнее и гармоничнее Солнце у мужчины, тем ярче в нем будут проявлены мужские качества, самое важное из которых это ответственность. Но иметь гармоничное Солнце важно и женщине. При плохом его расположении женщина будет очень гордой и эгоистичной, она не будет признавать главенство мужчины в семье, поэтому у нее всегда будут присутствовать проблемы в общении с отцом, мужем и всеми лицами мужского пола вообще. Кроме того, эта женщина будет далека от духовной жизни и Бога.

Людям, кто не может найти свое место и свой путь в жизни, следует обязательно выполнять гармонизации по Солнцу (https://vk.com/navamsa?w=wall-73641479_3940)

Кстати, во все времена духовные искатели отправлялись именно на Восток. Почему? Ничего удивительного, ведь это направление, за которое отвечает Солнце – сигнификатор нашей души.

Филипп Козуб
navamsha.ru

Facebook  -  ВКонтакте

Последние статьи

error: