Транзит Юпитера 2016-2017

Транзит Юпитера 2016-201711 августа 2016 года произошло очень важное событие, которое ознаменовало начало нового периода в жизни каждого – Юпитер перешел из Лев в знак Деву. Смена знака Юпитером происходит раз в год и всегда привносит изменения в жизнь каждого человека. Эти изменения индивидуальные, но в любом случае значимые и заметные. Большинство людей уже должны почувствовать некоторые перемены в своей жизни с середины августа или почувствуют эти изменения в ближайшее время.

В Ведической астрологии все расчеты и прогнозы составляются и трактуются индивидуально, но в случае с транзитами, для определенных Лунных и Восходящих знаков (Лагна) благоприятность или неблагоприятность изменений в целом будет общей.

❗Важный момент: пожалуйста, не переносите сюда Солнечные знаки из западной астрологии – если вы родились, например, в начале октября, по западной системе вы считаетесь знаком Весы, но в Ведической астрологии это не имеет абсолютно никакого смысла. Здесь в статье я пишу про Лунный и Восходящий знак (Лагна) по системе Ведической астрологии.❗

🔸Итак, транзит Юпитера принесет позитивный результат, если от Луны или от Лагны он окажется во 2-м, 5-м, 7-м, 9-м или 11-м знаке.

Дева это 2-й знак от Льва, 5-й от Тельца, 7-й от Рыб, 9-й от Козерога и 11-й от Скорпиона. Таким образом, для тех людей, у кого по Ведической системе Луна или Лагна (восходящий знак) находятся в Тельце, Льве, Скорпионе, Козерогу или Рыбах, этот транзит будет благоприятным и он принесет положительные изменения и результаты.

Для знаков Близнецы, Козерог, Рыбы этот транзит принесет облегчение после непростого года (с середины 2015г). Юпитер покинул знак Лев, который был 3-м от Близнецов, 8-м от Козерога и 6-м от Рыб – три самых негативных положения. Таким образом, Близнецы, Козерог и Рыбы почувствуют в жизни облегчение, их дела наладятся и психологическое состояние улучшится.

Для знаков Овен, Рак, Весы и Водолей этот транзит неблагоприятен, до середины 2017 года вам необходимо больше времени уделять расслаблению и отдыху от окружающей суеты. Для этих знаков этот период очень благоприятен для внутренней трансформации и духовного развития. Для того, чтобы избежать беспокойств, необходимо просто сменить фокус внимания на ближайшее время.

Для знаков Дева и Стрелец результаты будут смешанные – необходим индивидуальный анализ каждой карты рождения.

🔸Также очень важным инструментом оценки результатов транзита является астрологическая техника Аштакаварга. Если знак, в который входит Юпитер, в вашей карте рождения имеет более 30 очков – то результат транзита будет положительным. 25-30 очков – нейтральным. Если менее 25 – отрицательным. Также обязательно посмотрите количество индивидуальных бинду для Юпитера в этом знаке. Если больше 4 бинду – результат будет положительным. В целом, чем больше бинду – тем лучше будет влияние такого транзита. Для правильной оценки транзита необходимо совмещать общие положения о транзите Юпитер (он благоприятен во 2, 5, 7, 9, 11 доме от Луны и Лагны) и технику Аштакаварга. Более того, перед анализом транзитов необходимо обязательно учитывать планетарные периоды, которые являются уникальными для каждого человека – это является самым важным моментом.

🔸Таким образом, как и всегда в Ведической астрологии, здесь при анализе необходимо учитывать множество факторов и по большей части все индивидуально. Результаты, описанные выше, помогут вам сделать некоторые выводы и знать чего ожидать в целом, но полностью и правильно оценить результаты транзита не так просто и справиться с этой задачей может только профессиональный астролог.

В следующий раз Юпитер сменит знак 12 сентября 2017 года.

☀Подписывайтесь на нашу группу в Instagram:
https://www.instagram.com/navamsha.ru/

Филипп Козуб
navamsha.ru

Facebook  -  ВКонтакте

Последние статьи

error: